開催概要
マップ・アクセス
出展一覧
ステージ
エコ・フードコート
ワークショップ

エコ・フードコート

トップページ >> エコ・フードコート
宮城: 仙台朝市 みうらや
仙台から揚げ 味噌
仙台味噌で味付けしたから揚げが大評判です。開業71年の仙台朝市の中にお店があり地元の皆さまに美味しいお惣菜のお店ということで愛されております。
岩手: 岩手三陸の味 キスケヤ
ホタテ焼き
岩手県三陸の海の幸を販売します。ホタテ焼き・カキ焼きやムール貝・ホタテの入った三陸海鮮スープも販売致します。
福島: 只見名物 
味付マトンケバブカフェ
味付マトンケバブ
福島県、只見町のソウルフード・味付マトンが食べやすいケバブになりました!マトンと相性の良いもちもち食感のピタパンは地元人気菓子店が作るオリジナルです!
熊本: 熊本馬肉専門店 ゆう馬
3日間煮込んだ馬すじカレー
東京では高級と言われている馬肉を牧場直送でご提供。
馬すじカレーは、希少なすじ肉を丁寧に3日間煮込んでトロトロにしており、コラーゲンたっぷりで高タンパク、低カロリーなメニューです!
野菜ソムリエのスープ屋さん kurumi
たっぷりトマトとオーガニックトマトの野菜スープクスクス
三浦半島の旬の地野菜をたっぷり使ったカラダと地球に優しいスープをかわいいkurumi号でお届けしています!
honobono号
自家製はちみつジンジャーソーダ
神奈川県湘南にて自分たちでミツバチを飼育し採れたハチミツで自家製ハチミツジュースをご提供します!
Kia Ora Organics
カーマコーラ
Kia Ora Organicsはカーマコーラ社の代理店です。
オーガニックコーラをはじめとした8種類の有機・天然炭酸飲料をお楽しみください。
マタギナルドハンバーガー
マタギナルドハンバーガー
ジビエ肉を、手軽に食べられるハンバーガーで提供。初めて食べる方にも気軽に召し上がっていただくことで、自然環境と人間との共生について考えるきっかけに。
Rebirth Project Catering
鹿肉ソーセージ
CWニコルさんと共同開発した鹿肉ソーセージを始めとして様々な鹿肉食の可能性を豊かな森を育むために森のエコロジーとエコノミーという両輪から食を通して提案します。